Con nuestra Mini Chapata, estas navidades podréis preparar una gran variedad de tapas y aperitivos hechos con foie, jamón serrano, salmón, diferentes quesos y mucho mucho más..
Ahora que ya se acerca la Navidad, empiezan los preparativos para recibir a la familia y amigos en casa. En Espiga Blanca os queremos ofrecer ideas y recetas originales y exquisitas pero que sean fáciles, y para ello hemos encontrado estas recetas de la mano del blog Charhadas, que nos ofrece unas geniales ideas para nuestro menú de Navidad.
1. Rebajas 1/2 vaso de Pedro Ximenez a fuego lento con un chorrito pequeño de vinagre de módena. Después de unos 10 minutos agrégarle una cucharada de mermelada de frambuesa.
2. Untar la mini chapata con dos gotitas de la salsa, luego poner el foie, las virutas de jamón serrano y nuevamente dos gotitas del aliño por encima. ¡Y listo! Una delicia para el paladar!
2ª Tapa: Tapa con Bolitas de Queso, Cebolla de Verdeo y Aceituna Negra.
1. Se preparan las bolitas de queso.
2. Se hacen pequeñas y cortas en dos o tres piezas.
3. Picas finamente la cebolla de verdeo y decoras por encima del queso. Agregas una aceituna negra y a disfrutar!
3ª Tapa: Tapa de Jamón de York con salsa Honey Dijon.
1. Aliño Honey Dijon: 1/2 vaso de aceite, un chorrito de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza dijón y 2 o 3 cucharadas de miel. Mezclar bien (para darle un toque diferente puedes agregarle un toque de eneldo).
2. Untar la mini chapata con el aliño. Y luego poner el jamón de york como muestra en la imagen con una tirita fina de cebolla de verdeo.
4ª Tapa: Salmón con Queso Philadelphia:
1. Comprar salmón ahumado en lonchas finas.
2. Untar la mini chapata con queso philadelphia previamente mezclado con una pizca de cebolleta picada y eneldo.
3. Agregar el salmón encima en lonchas o sino en virutas gruesas. Puedes ponerle una o dos alcaparras si quieres. ¡Qué Rico!
5ª Tapa: Tosta de Queso Feta con Tomate y Albahaca.
1. Puedes picar albahaca y agregarle aceite de oliva o comprar una salsa de pesto ya hecha y untar la mini chapata.
2. Cortar el feta en cubitos y rociar con el aceite de oliva (o pesto).
3. Picar el tomate finamente y esparcir por encima. ¡Exquisito!
¡¡¡ESPERAMOS QUE OS GUSTEN!!!
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"Fotos: CharHadas"
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